ПРЕВОСХОДНАЯ ПОСАДКА

Основатель компании Uomo Collezioni Джонни Манглани уверен, что кроме энергии и трудолюбия для успеха необходимо везение. Его удачей стала Россия. Здесь он создал свой бизнес, встретил любимую женщину, здесь растит детей, ходит с друзьями в Сандуны и болеет за русский футбол. А секрет успеха Uomo Collezioni — в искренней любви к своему делу и тонком и понимании клиента.

— Ваша лучшая бизнес-идея?

В какой-то момент мне захотелось попробовать свои силы в собственном деле, испытать себя. Возможно, это была рисковая затея, но молодости неведомы сомнения, итак в 1983 году я приехал в Россию. В то время в Москве не было модных бутиков, их роль выполняли магазины «Березка», в которых иностранцы могли приобретать товары за валюту, но и там выбор был ограничен. Тысячам дипломатов просто было негде покупать костюмы и рубашки, это была обширная целевая аудитория с устойчивым спросом, но без адекватного рыночного предложения.

Попасть на прием к дипломату в те времена было очень просто, посольства были практически открыты для посетителей, не было жестких норм безопасности. В мой первый приезд я нашел с десяток покупателей, во второй — уже пятьдесят, потом двести, и так дошло до тысячи. В 1990 году я открыл офис на Фрунзенской набережной, а в 1998 году, в разгар экономического кризиса, мы открыли первый бутик Uomo Collezioni который и по сей день является флагманским. Сейчас у нас шесть бутиков в столице и один в Санкт-Петербурге.

— Что было для вас самым поразительным в России того периода, когда вы только начинали здесь бизнес?

Я влюбился в эту страну, мне сразу понравилась сумасшедшая энергетика Москвы, понравились люди, я был буквально опьянен тем, что происходило вокруг. Не было ни дня, чтобы я пожалел о своем решении остаться в России.

— Что представляет собой бренд Uomo Collezioni сегодня, как он вырос за 20 с лишним лет?

Благодаря работе с лучшими поставщиками и производителями мы добиваемся максимально возможного качества наших товаров. Мы легко адаптируемся к рынку и требованиям клиентов и вряд ли однажды вырастем в гиганта индустрии.
Основание, на котором держится наш бизнес, — это качество и сервис. Клиенты стремятся к созданию уникального гардероба и используют наш сервис индивидуального пошива Su Misura. Лимитированные модели из коллекции JM by Johnny Manglani для тех, кто стремится к неповторимости образа.

— Что представляет из себя коллекция JM by Johnny Manglani?

В эту марку я вложил весь свой опыт, знания и вкус, превратив ее в квинтэссенцию стиля Uomo Collezioni. Для нее отбираются новейшие материалы и применяются передовые технологии, какие только существуют сегодня в Европе. Мои инициалы на этикетке выступают гарантией уникальности вещей. Клиенты могут быть уверены, что их число не превышает 5-10 штук, для такого большого города и страны это очень мало. В коллекции полный набор предметов гардероба: кашемировые пальто, кожаные куртки различных моделей, спортивные пиджаки и деловые костюмы, брюки и джинсы, трикотаж, сорочки, а также обувь и многочисленные аксессуары.

— В чем главное отличие вещи, сшитой на заказ, от готовой?

Заказной костюм легко узнать по идеальной посадке. Сшитый по индивидуальной мерке костюм всегда следует за движениями своего владельца, нигде не топорщится и не морщинится.

Если вы после встречи не можете вспомнить, что было надето на собеседнике, но помните, что он производил солидное впечатление и был одет хорошо, это значит, что вероятнее всего он носит костюм Su Misura.

— Каковы современные модные тренды и насколько необходимо им следовать?

Дресс-код становится все менее и менее формальным, многие бизнесмены отказались от деловых костюмов в пользу элегантного casual. Хотя во многих сферах деятельности традиция бизнес стиля сохраняется. Золотая середина — сочетание утонченного классического и современного стилей. Основное правило — человеку должно быть комфортно в своем образе, в той одежде, которую он носит.

— Мода — ремесло или искусство?

Это ремесло, возведенное в степень искусства. Невозможно создать хорошую вещь без искреннего интереса к своему занятию, без увлеченности и таланта, но также невозможно сделать это не будучи искусным ремесленником, без знания мельчайших деталей производства, ощущения фактуры и материалов.

— Как бы вы продолжили фразу «Мужчине вполне можно простить…»

..легкую небрежность в гардеробе, при условии, что это хорошо продуманная небрежность.

— Какой самый ценный совет вы получили в своей жизни и от кого?

Лучший совет я получил от своего отца, я был совсем малышом, но запомнил его слова и усвоил их на всю жизнь: «Неважно, сколько раз ты упал, важно сколько раз сумел подняться».

Дорогое удовольствие