tkani-940

Сориентироваться во все многообразии тканей для индивидуального пошива легко, если следовать простым правилам.

Ткани делятся на костюмные и те, из которых шьют пиджаки и блейзеры. Выбирая костюмную ткань на холодное время, стоит обратить внимание на фланель, шерсть, кашемир и, если говорить о самых дорогих материалах, викунью. Для лета идеален лен, хлопок или опять же шерсть.

В случае с костюмом на 365 дней, несомненно, лучший вариант – шерсть Super 130. Индекс Super с числом обозначает толщину нити, из которой делается ткань. Ткань с индексом Super 100-130 используется для пошива повседневных деловых костюмов, костюмов для поездок; вещи из такого материала прослужат долго. А вообще, чем выше число, тем тоньше ткань, а значит, из нее получится очень легкий материал, который мало мнется, обеспечивает прохладу в жарком климате, сохраняет тепло в ненастную погоду и прекрасно драпируется.

Любителям эксклюзива стоит обратить внимание на шерстяную ткань из аргентинской викуньи Dormeuil. Ее соткали всего несколько сотен метров, и в России она представлена только в каталогах Uomo Collezioni. Или необычную шерсть с кашемиром, получившую название Signature – на расстоянии она кажется обычной полоской, но вблизи в ней читается имя владельца.

Su Misura